Поделиться:

Зарина Масковая Здравствуйте! Меня зовут Зарина , мне 20 лет. Я студентка педагогического института. Моя будущая профессия учитель начальных классов, с этим собственно и связана моя главная цель в жизни.
Стать учителем я решила в возрасте 13-14 лет. Но окончательно решилась лишь в 17. Моя цель не только обучить детей интеллектуальному мышлению и познанию, но и воспитать (заложить) в них некий стержень выдержки (которой так не хватает нынешним гражданам).
Я не была проблемным ребенком, но в связи с тем что росла в детском доме несколько лет постоянно слышала упреки взрослых обращенные детям что они совершенно не могут сделать то или иное дело, так же постоянные оскорбления обузами, дураками и другими непристойными издевками. И именно в эти моменты я понимала что не дети воспитаны не правильно а сами взрослые. Вместо положительного примера были угнетения. Раз и навсегда я усвоила что взрослых не исправить, что воспитание закладывается с детства, в первую очередь родителями, затем воспитателями и учителями. Конечно не все люди лицемеры и не принимающие интересы других,но таких к сожалению тоже не мало. Поэтому я поставила перед собой цель воспитать как можно лучше и заложить как можно больше положительных качеств в детей, и через время увидеть положительный результат. Как говорил В. А. Сухомлинский. “Если ребенка учат добру, в результате будет добро,
учат злу – в результате будет зло –
ибо ребенок не рождается готовым человеком,
человеком его надо сделать! "
Для достижения моей цели я разделила ее на подцели:
1) Поступить в высшее учебное заведение связанное с воспитанием ребенка.
2) По окончанию обучения начать работать и набираться опыта.
3) Посетить учебные и воспитательные заведения в других странах.
4) Приобрести как можно больше опыта и поделиться с другими специалистами.
Первый шаг уже сделан, я поступила и стала узнавать много нового, стала изучать всевозможные методики и новые дисциплины, и это дает пищу для размышлений, о том что я и в правда иду к чему то стоящему, к чему-то тому что правда имеет смысл. Как говорится: Дети цветы жизни, так вот я не хочу что бы эти цветы подавили некие сорняки, которые не дают им даже шанса раскрыться.
Нужно быть реалистом и понимать что весь мир изменить нельзя, но начать никогда не поздно, и начинать надо с малого! Я сделала шаг к своей цели и отступать просто не собираюсь. Как говорят через тернии к звездам!
Спасибо.